Bacon Bombe mit Mac and Cheese

Zutaten:

800 Gramm Hack

300 Gramm Makkaroni (oder andere Nudeln, auch Glutenfrei oder KichererbsenNudeln,...) 

250 Gramm Gouda

3 Päckchen Bacon

zwei Scheiben altes Brot oder Brötchen

2 Eier

Pfeffer, Salz

 

Backpapier, Grill oder Backofen

 

Zubereitung:

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.

Den Gouda würfeln und mit den noch warmen Makkaroni in einer Schüssel vermengen.

Das Hack "anmachen" - Brot oder Brötchen in Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben, pfeffern und salzen.

Ein Backpapier ausbreiten und den Bacon weben!

Das Hack dünn auf dem Bacon ausbreiten.

Auf das Hack legen wir nun die Makkaroni Käsemischung und machen mit Hilfe des Backpapiers eine Rolle daraus.

 

Den Ofen oder Grill auf 140 Grad einstellen und die Bacon Bombe ca. 60 Minuten grillen/backen.

Bitte immer wieder reinschauen, dass der Bacon nicht verbrennt - sollte dieser zu dunkel werden, lieber die Temperatur etwas runter regeln, da das Hack auf jeden Fall die Zeit benötigt.