Kräuterbutter

Zutaten:

1 Liter Sahne

Petersilie und Schnittlauch 

Salz


Zubereitung:

Kräuter hacken, mit dem Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen. 

Sahne schlagen - solange, bis sie sich gelblich verfärbt und sich die Butter von der Buttermilch trennt. 

Ein Tuch in eine große Schüssel geben und den Inhalt des Mixtopfesauf das tuch geben, die Flüssigkeit tropft schon durch. 

Nun das Tuch nehmen und zudrehen, so dass die restliche Buttermilch rausgequetscht wird. 

Buttermilch beiseite stellen. 

Die Butter zu den Kräutern geben und durchmengen. 

Auf ein Backpapier geben und zu einer Rolle formen. Am Ende wie ein Bonbon zu drehen. 

Es kommen knapp 400 Gramm Butter dabei raus. 


Die Buttermilch rund 500 Gramm nehme ich zum backen - Münsterländer Bauernstuten.