Pulled Chicken

Zutaten:

1000 Gramm Hähnchenbrust

4 El BBQ Sauce (ich nehme die von Oh So lecker)

3 El Sukrin Gold

3 El Xucker Bronxe

500 ml Brühe

100 ml Cola light


Zubereitung:

Hähnchenbrust mit 1 El BBQ Sauce, 1 El Sukrin Gold, 1 El Xucker und Cola in einem Gefrierbeutel marinieren und rund 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die restlichen Zutaten in einem Messbecher verrühren und beiseite stellen.


Den Grill vorheizen und die Hähnchenbrust in der Gusseisenpfanne scharf anbraten.

Mit der im Messbecher angerührten Mischung ablöschen (noch etwas aufbewahren). 

Den Grill nun auf 160 Grad einregeln und die Hähnchenbrust rund 50Minuten köcheln lassen - ggf. Flüssigkeit zugeben.

Nach den 50 Minuten Fleisch zupfen noch rund 10 Minuten auf dem 100 Grad heißem Grill ziehen lassen.



Das ganze kannst du als Burger essen.

Oder auch mit Baguette und einem leckeren Salat dabei.