Hackbraten

Zutaten für 4 Personen:


750 Gramm Rinderhack (0 Gramm Kohlenhydrate, 1756 Kalorien, 135 Gramm Fett, 135 Gramm Protein)

25 Gramm Paniermehl (17,5 Gramm Kohlenhydrate, 87 Kalorien, 0 Gramm Fett, 3,8 Gramm Protein)

2 Eier (0 Gramm Kohlenhydrate, 150 Kalorien, 10,2 Gramm Fett, 13 Gramm Protein)

1 Zwiebel, mittelgroße Zwiebel, ca 90 Gramm(4,2 Gramm Kohlenhydrate, 24 Kalorien)

Pfeffer, Salz, Paprika

2 Esslöffel (30 Gramm) Mehl zum andicken der Soße (21,7 Gramm Kohlenhydrate, 105 Kalorien)


Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Paniermehl, die Eier, Pfeffer, Salz und Paprika hinzufügen.

Gut durchmengen.

Zwiebel klein schneiden.

Aus durchgemengtem Hack eine “große“ Frikadelle formen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Wenn es von der ersten Seite kross ist, wenden und Zwiebeln hinzufügen und mitanbraten.


Wasser hinzufügen und 45 Minuten köcheln lassen.


Braten heraus nehmen und Soße andicken - Mehl mit Wasser in einen Schüztelbecher geben, durchschütteln und unter rühren in die kochende Bratenflüssigkeit geben.


Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.


Beilagen und Gemüse nach Wunsch.


Pro Portion Hackbraten (Beilagen extra berechnen)


1 BE


1,1 KE


5 FPE 
Also ich persönlich esse lieber Salzkartoffeln dazu. Mein Mann wollte heute aber unbedingt Pommes!
Also ich persönlich esse lieber Salzkartoffeln dazu. Mein Mann wollte heute aber unbedingt Pommes!

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