Zutaten:
4 Rindeerouladen (Hab ich beim Burkhard Sagel gekauft - Werbung aus Überzeugung!)
1 Zwiebel
2 Möhre
1/4 Sellerie
1/2 Stange Porree
Tomatenmark
Bacon
ggf. Gewürzgurken
Etwas Mehl
Pfeffer, Salz, Bratengewürz oder geräucherter Paprika
Zubereitung:
Die Rouladen ausbreiten, salzen, pfeffern und würzen, mit Tomatenmark bestreichen, je zwei Scheiben Bacon darauf legen und ggf. Gewürzgurken.
Das ganze dann einrollen und am besten mit Rouladennadeln zusammenhalten.
Das Gemüse putzen und grob schneiden.
Die Rouladen in etwas Öl von allen Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste Form geben und etwas Wasser hinzufügen.
Das ganze bei 160 Grad in den Backofen geben und 70 Minuten garen, ggf. Wasser hinzufügen.
Währenddessen in dem Topf wo die Rouladen angebraten wurden das Gemüse anbraten etwas Tomatenmark hinzugeben, cso dass Röstaromen entstehen - das wird ein feines Sößchen.
Mit Wasser ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen - dann beiseite stellen - hier geht es dann weiter wenn die Rouladen fertig sind.
Dann den übrigen Sud von den Rouladen in den Saucentop geben und aufkochen.
In der Zeit das Fleisch bei 80 Grad im Backofen auf einem Teller warm halten.
Die Sauce nun durchsieben und andicken.
Ich mache in einem Schüttelbecher immer eine Mischung aus Mehl und Wasser und gieße dies zum andicken in den kochenden Saucenansatz.
Ggf. nun noch etwas würzen.
Dazu gibt es bei uns Brotklöße und Rotkohl.