Sellerieschnitzel mit Gemüsesotto

Zutaten für eine Person:

3 Scheiben Sellerie (meine wiegen 170 Gramm zusammen)

1 Ei

1 Teelöffel Flohsamenschalen 

1 Teelöffel Hanfsamen gemahlen 

1 Teelöffel frisch geriebener Parmesan (bei mir waredas knapp Gramm)

Ein klein wenig aromatischer Käse und Kochschinken - nur wenn es ein Cordon Blue werden soll. 


45 Gramm geraspelter Blumenkohl 

20 Gramm Kräuterseitlinge

20 Gramm Champignons 

15 Gramm wilder Brokkoli 

20 Gramm Möhre 

Gemüsebrühe

Etwas Parmesan

Etwas Öl, ich nehme Olivenöl 

Ggf. erwas Salz und Pfeffer

Petersilie zur Deko 


Zubereitung:

Sellerie in drei dünne Scheiben schneiden, schälen und 10 Minuten kochen. Soll es ein Schnitzel werden, dann nur eine dicke Scheibe schneiden 



Die mittlere Scheibe nehmen und das mittlere herausstechen, zum Beispiel mit einem Keksausstecher. Dann mit Käse und Schinken füllen. 

Alle drei Scheiben stapeln und in Ei wenden. 

Auf einem weiteren Teller, Parmesan, Hanfsamen und Flohsamenschalen vermischen und den Sellerie darin panieren. 

Auch das innere, was man ausgestochen hat, kann paniert werden. 

Nun das ganze auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 ca. 25 Minuten goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden. 


Währenddessen das ganze Gemüse fein schnibbeln und in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben, kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 

Immer schön rühren, wenn das Wasser der Gemüsebrühe verdampft ist, probieren, ist das Gemüse zu hart, noch etwas nachgießen und unter rühren weiter garen. 

Wenn das Wasser verdampft ist, etwas Parmesan unterrühren und ggf etwas salzen und pfeffern. Aber Vorsicht, die Gemüsebrühe und der Parmesan geben schon gut Geschmack. 


Nun den Sellerie aus dem Ofen nehmen, das Gemüsesotto auf einem Teller anrichten schmecken lassen.