Vegane Woche - Und jetzt?

Ja, so sah der Plan für unsere vegane Woche aus.

Aber wie kam es dazu? 

Wie ihr wisst, gibt es bei uns jede Woche einen Essensplan. Das erleichtert uns allen den Alltag. 

Jeder weiß, worauf er sich einstellen kann, ich kann besser den Einkauf planen und erledigen. 

Und so kam Inger, als wir den Plan mal wieder gemacht haben, auf die Idee, mal eine Woche vegan zu essen. 

Ok, so stand das Experiment und es ging an Ideensuche. Ganz klar war, dass es das Spitzkohl Curry geben sollte, das ist super lecker und gibt es eh hin und wieder. 

Für mich war klar, dass ich nur frisch koche und keine veganen Ersatzprodukte zubereite. 

Der Plan war schnell gefüllt. 

Das Wochenende war schnell vorbei und der Montag begann. 

Stephan reduzierte das vegane Essen auf das Abendessen. Zum Frühstück hat er die Lebensmittel noch gegessen, die eh noch im Kühlschrank waren. 

Inger wsr voll und ganz dabei und auch ich habe mir für die Arbeit immer was leckeres mitgenommen. 

Es gab bunte Salate mit Kürbiskernen oder Bratlingen oder auch knusprigem Tofu. 

Als Dessert probierte Stephan abends auch mal ganz spontan eine Portion Milchreis mit Haferdrink und war echt begeistert. 


Und ich, ich habe auch für die Arbeit eine Alternative zum Stück Schokolade gefunden. Nüsse, Cashews, Mandeln.

Yummy, so lecker und echt verträglich für den Blutzucker - und auch bei Kollegen auf der Arbeit beliebt. ;-) 


Ich habe echt die ganze Woche komplett durchgezogen und mittlerweile mein Resümee gezogen.

Wir haben auch in der Familie drüber gesprochen. 


Alle sind auf jeden Fall dafür, dass es weniger Fleisch gibt, und dafür nur noch gutes Fleisch, zum Beispiel von Burkhard. 

Vegan ist aber nichts für uns. 

Ich zum Beispiel brauche, Milch, Eier, Käse! 


Aber mir tat diese eine Woche wirklich sehr gut. 

Ich habe seitdem erst einmal wieder Fleisch gegessen - Grillhähnchen! 

Das war lecker, sehr lecker, aber vermisst habe ich es nicht. 

Joghurt und Eier esse ich nach dieser Woche wieder. 

Mir ist dabei aufgefallen, dass ich weniger Probleme mit dem Reizdarm aufgrund meiner Fibromyalgie habe. 


Diesen Vorteil werde ich auf jeden Fall weiterhin nutzen. 


Wir haben aktuell den 22.1.25 und für mich gab es erst einmal in diesem Jahr Fleisch - bin ich jetzt Flexitarierin? 

Die Schokolade auf der Arbeit bleibt auch weg und wird dauerhaft durch mein Glas mit Nüssen, Cashews und Mandeln ersetzt. 


Also, probiert doch einfach mal was neues aus. Startet ein Experiment, es muß euch ja nicht überzeugen, ihr könnt ja jederzeit zurück.