19. Januar 2022
Zutaten 4 Hähnchenbrüste 8 Scheiben Schinken 1 Päckchen Rahmspinat Kartoffeln Zubereitung Kartoffeln mit dem Hobel in dünn Scheiben schneiden und in eine Schüssel mit Wasser geben (am Vorabend) Hähnchenbrust nach belieben würzen und mit zwei Scheiben Schinken umwickeln. Kartoffeln abgießen. Hähnchenbrust in einer Pfanne mit Öl anbraten und mit Fleischthermometer im Backofen bei 140 Grad garen - Kerntemperatur von 83 Grad. Währenddessen den Spinat erwärmen und die mittlerweile...
26. Dezember 2021
Angefangen ist 2021 so wie 2020 geendet ist - Lockdown und Kontaktbeschränkungen. Corona kam immer näher. Im März hatte ich die Möglichkeit, mich impfen zu lassen - sollte ich das tun? Was kann die Impfung? Hilft sie eher oder schadet sie? Nach einigem Hin und Her Überlegen ging es dann zum Impfzentrum, ich wollte mich schützen, meine Familie schützen, raus aus der Pandemie. Ok, die erste Impfung hat mich ziemlich umgehauen, aber für mich fühlte es sich an, wie ein Weg aus dem ganzen...
12. Dezember 2021
Zutaten: 4 Rindeerouladen (Hab ich beim Burkhard Sagel gekauft - Werbung aus Überzeugung!) 1 Zwiebel 2 Möhre 1/4 Sellerie 1/2 Stange Porree Tomatenmark Bacon ggf. Gewürzgurken Etwas Mehl Pfeffer, Salz, Bratengewürz oder geräucherter Paprika Zubereitung: Die Rouladen ausbreiten, salzen, pfeffern und würzen, mit Tomatenmark bestreichen, je zwei Scheiben Bacon darauf legen und ggf. Gewürzgurken. Das ganze dann einrollen und am besten mit Rouladennadeln zusammenhalten. Das Gemüse putzen und...
12. Dezember 2021
Zutaten: 6 Scheiben Kochschinken 1 kleine Zwiebel 1 Dose Champignons 1 Becher Sahne 100 ml Milch Pfeffer, Salz, ggf. Kräuter nach Wahl etwas Öl Zubereitung: Zwiebeln und Kochschinken in kleine Würfel schneiden. Champignons abgießen. Zwiebeln, Kochschinken und Champignons anbraten, salzen und pfeffern. Danach mit Sahne und Milch ablöschen und einkochen lassen. Ggf. mit Mehl anbinden. Wer mag, kann noch verschiedene Kräuter in die Sauce geben. Da nehmen wir die Kräuter, welche wir gerade...
01. November 2021
Es ist wieder so weit. Wir haben November, das Jahr geht mit großen Schritten auf das Ende zu. November, der Diabetesmonat. Hier gibt es wieder jeden Tag was von mir, sei es Fotos, Texte oder Videos, seit gespannt. Die Vorlage gab es dieses Jahr von @type1tucan.
16. August 2021
Es wird benötigt: 1 Topf!!! Heute bekommt ihr mal ein Video zur OnePotPasta. Ein richtiges Leckerchen! Zutaten: 800 Gramm Hackfleisch 800 Gramm Tomaten (Tetrapack) 3 Karotten 1 Gemüsezwiebel 4 Lauchzwiebeln 500 Gramm Dinkelnudeln 100 ml Milch Pfeffer, Salz, Gewürze nach belieben
19. Juli 2021
Sport - ab wann ist es Sport, was ist nur Bewegung? Wie viel Bewegung ist gut, ab wann ist es zu viel? Muss ich mehr essen, wenn ich mich bewege? Was darf ich essen, wenn ich durch den Sport abnehmen möchte? Brauche ich Sport zum Abnehmen? Brauche ich als Mensch mit Typ 1 Diabetes mehr Bewegung? Oder schadet diese mir? Fragen über Fragen! Hier werde ich dem Ganzen mal ein bisschen auf den Grund gehen.
13. Juni 2021
Zutaten: 1000 Gramm Hähnchenbrust 4 El BBQ Sauce (ich nehme die von Oh So lecker) 3 El Sukrin Gold 3 El Xucker Bronxe 500 ml Brühe 100 ml Cola light Zubereitung: Hähnchenbrust mit 1 El BBQ Sauce, 1 El Sukrin Gold, 1 El Xucker und Cola in einem Gefrierbeutel marinieren und rund 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die restlichen Zutaten in einem Messbecher verrühren und beiseite stellen. Den Grill vorheizen und die Hähnchenbrust in der Gusseisenpfanne scharf anbraten. Mit der im...
03. Juni 2021
Zutaten: 1 Liter Sahne Petersilie und Schnittlauch Salz Zubereitung: Kräuter hacken, mit dem Salz in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Sahne schlagen - solange, bis sie sich gelblich verfärbt und sich die Butter von der Buttermilch trennt. Ein Tuch in eine große Schüssel geben und den Inhalt des Mixtopfesauf das tuch geben, die Flüssigkeit tropft schon durch. Nun das Tuch nehmen und zudrehen, so dass die restliche Buttermilch rausgequetscht wird. Buttermilch beiseite stellen. Die...
30. Mai 2021
Zutaten: ca. 1 Kilo Schinkenbraten 1 Zwiebel 1 Karotte 1EL Senf Schinkenwürfel ca. 10 Cocktail Tomaten Pfeffer, Salz, Paprika, Öl BBQ Sauce Honig 1 Flasche Bier Küchengarn Zubereitung: Den Braten mit einem scharfen Messer aufschneiden - sieht dann so aus wie eine Roulade. Fleisch mit Senf bestreichen, klein geschnittene Zwiebeln drauf verteilen, Schinkenwürfel, drauf legen und auch die gehackte Petersilie. Das ganze dann aufrollen und mit Küchengarn binden. Von außen mit einer Mischung...

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